O ambiente escolar constitui o espaço em que as crianças e adolescentes passam pelo menos um terço do dia. Os comportamentos, nessa fase da vida, são fortemente influenciados por esse meio que deve promover saúde, não o oposto. Por isso ofertamos, diariamente, refeições nutritivas compostas por legumes, verduras, frutas e carnes que têm como objetivo garantir uma alimentação saudável aos nossos estudantes. Porém em visita às unidades observamos diversos alunos consumindo balas, chicletes, salgadinhos e outras guloseimas durante o intervalo (recreio), o que nos causa grande preocupação.
Contamos com a colaboração da família para, juntos, promovermos um ambiente escolar com hábitos saudáveis. Desta forma:
• Incentive seu(sua) filho(a) consumir a refeição servida na escola.
• Quando levar lanches de casa, opte por frutas.
• Não é recomendada a a entrada de balas, chicletes, salgadinhos, biscoitos e refrigerantes, bem como qualquer outro tipo de alimento ultraprocessado no ambiente escolar.
A Alimentação Escolar tem como objeto norteador as diretrizes estabelecidas na Lei nº 11.947/2009, Resolução FNDE nº 06/2020 e Guia Alimentar para População Brasileira.